Участники: Evan Lessman, Nicolas Harper
Дата и время событий:
13 октября 2020 года
Место действия:
Лестницы Хогвартса
Краткое описание событий:
Третий год обучения в Хогвартсе. Мозги только-только начинают развиваться, а вот патриотизма и любви к родному факультету хоть отбавляй. Ну и что, что из-за взорвавшегося зелья сам Ник и стоявший недалеко Эван попали в больничное крыло. Нет, Ник совсем не обязан извиняться перед гриффиндорцем-грязнокровкой, нечего было блудить рядом.
Но как изменятся их отношения, если Эван, допустим, спасет Николасу жизнь?
Раз ступенька, два ступенька, эй, а третья где?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-05-14 00:53:13
Поделиться22013-05-14 19:54:38
Говорят, что всего-то каких-то двадцать пять лет назад Зелья преподавал один из талантливейших зельеваров. Кроме того, он был двойным агентом у Дамблдора и Волдеморта, люто-бешено ненавидел факультет ало-золотых и был мастером морального подавления. Он носил все черное, и поговаривали, что его патронус был летучей мышью. И сам он умел обращаться в летучую мышь. Звали его Северус Снейп и он был деканом Слизерина, пока не выбился в директоры. А потом он погиб смертью храбрых от укуса змеи Волдеморта. Змея при этом тоже отравилась его ядом и медленно умирала, а будущий профессор Лонгботтом лишь пожалел бедное животное.
Что из этого правда, а что нет, сказать трудно. Но Ник с интересом бы пообщался с этим человеком. Жаль, очень жаль, ведь сейчас ему было бы всего 60 лет. С другой стороны, нужно ли Северусу Снейпу с ним говорить? Но это уже другая история.
Все эти мысли крутились в голове Николаса, как раз сидевшего на уроке Зельеварения и внезапно решившего попробовать сравнить нынешнего учителя с предыдущим. Интересно, а как часто ученики портили зелья у того профессора? Или его так боялись что делали все отлично? О, а вот и наше задание. Еще бы Лессман рядом не топтался. Конечно сам Эван с радостью ушел бы подальше от змеищ, но так исторически сложилось, и ему пришлось обжиться недалеко от Харпера. Был ли он рад этому? Нет, определенно нет.
Ник принялся за зелье. Здесь, по сути, не было ничего сложного. Но тут, у Лессмана что-то не заладилось и он слишком громко зашумел, Ника это разозлило, он переложил ягод омелы и зелье внезапно из нормального помутнело и начало подниматься. Ник не успел отскочить, котел взорвался и щедро раскидал неудачное зелье по классу. Под общие визги, кожа, на которую попало зелье, начала чернеть и... просто чернеть. Единственное, что радовало - все произошло быстро и без лишнего дыма, поэтому преподаватель быстро оценила обстановку, отправила неудачливых учеников в медпункт, не забыв снять со Слизерина с десяток баллов. Да уж, вот тебе и подумал о великом зельеваре.
Идя в медпункт Ник слушал рассказы о том, как его будут медленно линчевать одногруппники, если им придется ходить "неграми" и после того, как они посетят медпункт. Но, к счастью, эффект снимался. Правда, проторчал Ник дольше всех, ожидая своей очереди. Да и ему попало больше всех. На соседней койке сидел треклятый Эван, из-за которого все и случилось и недобро на него глядел, не имея возможности высказать все, что он о нем думает, в виду наличия рядом медсестры. Ник надеялся, что с него эффект снимут раньше и он успеет добраться до подземелий, до того как гриффиндорский маньяк его настигнет и как-нибудь отомстит.
Однако... день однозначно не удался. Вылечив и вытолкав обоих практически одновременно, медсестра ушла по своим делам, оставив мальчиков наслаждаться обществом друг друга. Но Ник не воспользовался этой возможностью, гордо направившись вниз по лестнице.
Поделиться32013-05-14 21:50:15
Парень чувствовал неприятные взгляды Ника на себе и за-за этого почему-то терялся, неуклюже перебирая руками. Конечно, гриффиндорцы не славились крепкой дружбой со слизеренцами, но все же такое фырканье в его сторону было крайне не понятно. Зельеваренье как и любой другой предмет важный и требующий аккуратности, чего никогда не хватало Эвану. А под боком с недружелюбным Харпером, он чувствовал себя уязвимым и боялся что-то напутать, чтоб тот еще и не начал потешаться прилюдно. Но совладав с нелепыми чувствами, обеспокоено и что-то бурчя про себя, он закрутился вокруг котла, пытаясь абстрагироваться и не обращать внимание. Да вот только что-то пошло не так и даже не у Эвана, что весьма странно, а у неприятеля Харпера. Его зелье резко взорвалось и распространилось по классу, оставляя весьма заметный след - кожа начала темнеть. Как один из самых ближайших волшебников к слизеринцу, магглорожденный первый стал угольно-чумазым.
Вытаращив глаза на соседа по котлу, Эван отходил от происходящего. Да, не редко какой-то умник что-то взрывал, портил, путал. Все оно хорошо и забавно, когда ты об этом слышал или хотя бы находился подальше от эпицентра событий, но не когда стоишь покрытый какой-то фигней и вдруг это так просто не сойдет? Юный волшебник разозлился, но промолчал, не в его духе было что-то высказывать людям, да и желающих сегодня поблагодарить Харпера за это найдется. Лишь тяжко вздохнув и обтрусив одежду, не понятно от чего и зачем, он вытолкался со всеми из класса.
" Подумаешь, я ведь тоже мог что-то подобное вычудить. С моей-то невнимательностью и неумение относиться к деталям серьезнее, но меня опередил Харпер. Спасибо, что ли сказать? Да нет и чего я его выгораживаю? Сам злобно пялился мне в спину, вот оно ему и вернулось."
Подумав, подумав о слизеренце и забыл. Да и все суетились возле медпункта, обсуждая новоиспеченный загар, даже кажется позабыв, кто же это сделал. Магглорожденный от чего-то сегодня был крайне великодушен и пропускал всех вперед. И допропускался, что оказался с Харпером единственными, кто не вылечился. Смотря по сторонам и теребя край кофты, Эван пытался игнорировать не скрываемый прямой и тяжелый взгляд Ника. Лессман даже стал нервно телепать ногой, сам того не замечая.
" И чего он так смотрит? Как будто это не он, а я подорвал свой котел и сорвал урок. Готов поспорить, если б не было медсестры, то я получил бы, только вот за что? За что? Я тихо мирно стоял возле него, выполняя задание."
Лечение оказалось быстрым и вполне не болезненным. Вытолкали их из медпункта одновременно, чуть не столкнув лбами. Эван ожидал, что что-то да будет, а нет, прогадал. Парень лишь развернулся и поспешил к лестнице. Эвана не понятно что дернуло и позабыв, что он должен злиться на него и обижаться, поспешил следом.
- И что я тебе сделал? Объясни, пожалуйста. Стой, я с тобой разговариваю, - юный волшебник шел рядом, надеясь, что ему объяснят все и не врежут. Ну мало ли, слизеринцы люди странные, может этот кадр особо неадекватен.
Отредактировано Evan Lessman (2013-05-14 21:51:22)