| Возраст |
Общая информация
Наверняка, в каком-нибудь из параллельных миров Фрейя была чистокровной волшебницей: она горда, упряма, никогда не отступится от своих убеждений и превыше всего ценит свое достоинство. Правда, в ней нет высокомерия, присущего многих представителям чистокровных родов, но все же. Девушка выросла в таком окружении, где ее семья занимала очень высокое положение в социальной иерархии: отец был политиком, а мать занималась частным бизнесом и вообще вела довольно светский образ жизни. Так что, пусть не по происхождению, но по воспитанию девушка явно аристократка. Она довольно мила, безукоризненно вежлива, дружелюбна, но только в том случае, если разговор не "переходит на личности". А на личные темы она разговаривает только с хорошими знакомыми, неважно - враги они или друзья. С первыми она не станет церемониться, а за вторых...вновь не будет церемониться с первыми. В ней нет лицемерия или снобизма, наверное потому, что ее вовремя "извлекли" из того общества, в котором она обитала и отправили в Ховгартс. Потому ей все же удалось сохранить себя: веселую, жизнерадостную, честную, иногда острую на язык. Но в то же время, Фрейя редко кого подпускает близко, не изучив человека как можно больше. Она может общаться со всеми, терпеть общество любого человека, но при этом что будет твориться в ее голове - непонятно.
Девушка честолюбива, перфекционистка, следует принципу - все или ничего. Либо добивается лучшего, либо предпочтет лишиться всего. Она иногда бросается в крайности, но чаще всего поддерживает "лучшую", получая желаемое. По головам не пойдет, насилие и жестокость терпеть не может, равно как и несправедливость. Обычно не лезет в чужие дела, хотя любопытна: может все разузнать, но с советами сама не пойдет. Не успела привыкнуть определять людей по статусу, потому судит о каждом в отдельности.
Не прочь развлечься или разыграть кого-нибудь, но на любую шалость или каверзу пойдет с верными друзьями или же пойдет одна.
Пробный пост
Когда Люси наконец-то решилась ответить на мою гневную, не иначе, тираду, я немного обомлела от ее слов.
-Не разговаривай со мной таким тоном, будто я тебе что-то должна, а лучше извлеки из этого урок.
Она проговорила это так, будто в ней расправила крылья гордая птица. И, кажется, пора было подрезать ей крылья.
-Нет, Люси, ты ничего никому не должна, - холодно заметила я, собирая все "невостребованные" пока тесты с стопку . Ее края выходили неровными - все листы лежали по-своему и я стукнула узкой стороной бумаги об стол, чтобы они встали на место. - У меня не было бы к тебе ни одной претензии, если бы ты отказала мне вчера, - начала я, слегка приукрашивая свою возможную реакцию. Да, я бы, скорее всего обиделась, но ничем страшным Фабре бы это не грозило. -Но ты поступила подло. Может, тебе это и кажется забавным или же смелым поступком... - я наклонилась к девушке чуть ближе, не сводя с нее пристального, чуть прищуренного взгляда. -Но ты переступила черту. Может быть, ты уже знаешь, что в этой школе делают с придурками или лузерами, но ты явно еще не испытывала на себе последствия обмана или подлости. - мне не очень понравилась последняя фраза, потому что она явно отдавала философией, ежедневно зачитываемой моей старшей родственницей, но я не стала исправляться. -Возможно, не будь ты такой трусихой, что действовала исподтишка - я бы даже стала тебя уважать. Не всем хватит смелости отказать...особенно...тебе. - Я бросила на Люси еще один, полный пренебрежения взгляд, и добавила: -Так что, думаю, это был твой последний светлый день в этой школе. - Я перевернула стопку бумаги другим краем и, окончательно выровняв листы громким ударом о парту, крайне аккуратно уложила их на стол перед Фабре. Потом, совершенно игнорируя девушку, проследовала к своей парте и совершенно невозмутимо села на место. Мне нужно было все обдумать. Это точно не сойдет ей с рук, но что такого в школе с ней еще точно никогда не случалось? Я задумалась, перебирая и отбрасывая банальные или избитые варианты. Наконец, в голову мне пришла неплохая идея. В это же время прозвенел звонок, словно реагируя на мои мысли. Сегодня он даже не слишком раздражал меня: уроки в школе были мне только на руку.
Как ни странно, но все учителя, по-видимому, сговорились устроить внеочередную проверку знаний, и потому последнее занятие дня - математика - также отметилось тестом по пройденной только вчера теме. Я поморщилась, увидев уже розданные задания, но все же приняла их как данность. Почему-то работа показалась мне легкой, да и она действительно была таковой: со всеми задачами можно было справиться на полчаса, и потому оставшееся время я просто глядела в окно, каким-то краем сознания обдумывая, как отомстить подставившей меня Люси. Время урока медленно, но верно истекало. Заметив, что осталась всего пара минут, учительница кивнула мне, соглашаясь с тем, что я могу покинуть класс. Я не была гением в математике, да и решила сегодня все задания кроме одного. Все же там требовались знания формул и схем, а не каждой отдельно прочитанной книги. И уж тем более не требовались знания и помощь Фабре. Обида все не хотела проходить. Я бы давно уже остыла, наплевав на отрицательную отметку - в конце концов, ее можно исправить. Злило чувство того, что меня подставили, при чем самым подлым образом. Я все прокручивала и прокручивала в голове эту ситуацию, не желая избавляться от этих мыслей.
Я и не заметила, как оказалась на первом этаже, у спортзала. Не знаю, что мне там понадобилось, но вроде бы мне нужно было забрать свою форму, которую я по неосторожности и рассеянности оставила вчера. Форма оказалась в моем шкафчике, в раздевалке, и я быстро уложила ее в сумку, не желая задерживаться здесь и вообще в школе. Прозвенел звонок и все повалили с уроков, освобождая классы. Я направилась к выходу, как вдруг поняла, что нужно сделать. Круто развернувшись, я пошла обратно в кабинет математики. Работа действительно была простой, и класс был уже пуст, а миссис Морган уже собиралась закрыть кабинет.
-Реми, ты что-то забыла? - по ее лицу видно было, что преподавательница торопится. -Сейчас учительское собрание и мне нужно уйти.
-Миссис Морган, - я выдохнула, собираясь с мыслями. -Я... обронила где-то в классе кольцо и мне нужно его найти...
-Я действительно тороплюсь, Реми... - ответила она и повернула ключ в замке.
-Вы могли бы просто оставить ключ мне, и я принесу его вам в учительскую или передам кому-то из учителей...
Миссис Морган заколебалась: ей явно не хотелось потом искать ключ по всей школе.
-Это очень важно, миссис Морган... - добавила я, состроив просящий взгляд.
Она вздохнула и вручила мне ключ.
-Как можно быстрее, Реми. - и она ушла.
Я быстро повернула ключ в замке и зашла в класс, заперевшись изнутри. Работ на столе не было, что и не удивительно - наверняка она убрала из в стол или еще куда. Я очень надеялась, что она не забрала их с собой. Хотя, у нее была очень маленькая сумочка, чтобы уместить туда листы такого формата. Да и не носят учителя работы домой. Вроде бы.
Я проверила все ящики учительского стола, но ничего не обнаружила. Работ не было и на подоконнике. Я прошла через класс, к шкафам и осмотрела все полки: пусто. Наконец, я заметила исписанные листы за учебниками, в самом боковом шкафу. Прошло уже десять минут и я боялась, что миссис Морган может за чем-нибудь вернуться, или совещание отменят и она вернется в класс насовсем. Но никто не приходил. Я достала работы из глубины полки и быстро перелистала их, выискивая нужную. Кажется, сегодня я уже так делала. Только с утра мною правил праведны гнев, а сейчас...сейчас это была сладкая месть.
Работа Люси Фабре, конечно, была завершена полностью. Все ответы аккуратно записаны или обведены. Не хватало только оценки. Но с этим прекрасно справится учитель. Что, Люси, как тебе надпись "ИМБЕЦИЛКА" между строк?
Я порылась в сумке и достала корректор, но потом передумала, сообразив, что так будет слишком заметно. Ответы были написаны ручкой и кроме белой краски их было не исправить. Я оглянулась в поисках идеи. На одной из стен класса висела деревянная доска с множеством листков и объявлений. Я сняла одно их них, прикрепленное острой кнопкой и аккуратно соскоблила кружочки вокруг правильных ответов. Осмотрела свою работу и осталась довольна. Если и заметно вмешательство - то совсем немного, а миссис Морган с ее очками в минус бесконечность диоптрий - точно не разглядит. Я достала черную ручку, именно такой Люси заполняла свою работу, и изобразила точно такие же кружки вокруг неверных. Правда, исправлять все я не стала, но больше половины заданий оказались выполнены неверно. Не настолько, чтобы математичка заподозрила подставу, но и не настолько, чтобы можно было поставить положительную оценку.
Вернув работу на место, я прикрепила объявление обратно на доску, уничтожив все улики. Убрала ручку в сумку и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. В коридоре никого не было, но вдалеке мне послышались голоса. Я поспешила туда, надеясь встретить учителей. Так и вышло. Историк строго отчитывал каких-то старшеклассников, периодически поглядывая на часы. Видимо, он еще не был на собрании и потому я, поздоровавшись, попросила передать ключ миссис Морган. Потом вышла из школы и вдохнула свежий воздух полной грудью. Я чувствовала себя на пятьдесят процентов отомщенной. Остальные сорок придут завтра, когда Люси получит свою работу.
Нет, я отлично умею считать.
Пятьдесят - сегодня. Сорок завтра.
А остальные десять Люси Фабре будет выплачивать все оставшиеся годы школы.
Связь с вами
скайп mika.paparazzi.
Отредактировано Freya Grett (2013-04-24 00:02:30)