| Возраст: 17 лет. |
Метла
«Молния».
Животное
Филин Джек.
Характер
Знакомьтесь, это Кэтрин Ургхарт и она ненавидит знакомиться. Гордая, как гиппогриф, сильная, как мустанг, и прямая, как проспект. Яркая индивидуалистка, которая ненавидит однообразие, скуку и банальность. А ещё свое имя, потому, что «так зовут пол Великобритании». В её голове пол тонны идей, которые сложены в ровные стопочки, папочки и отправлены на полки, чтобы вскоре быть вытянутыми оттуда. Отличный стратег и неплохой тактик. Развивает мысль, быстро подвязывая её в идеальную систему. Видит потенциальные возможности и перспективы.
Умеет высмеять кого угодно и как угодно. Мастер сарказма и иронии. Если не имеет мнения (что бывает редко), то начинает иметь вас. Причем логично с обоснованиями и примерами. Рот не закрывается, может говорить часа три, останавливаясь лишь на то, чтобы глотнуть воды. Кэтрин – человек общительный и позитивный. Когда видит, что все вокруг злые и неулыбчивые, начинает загибаться.
Патологическая раздолбайка. Умеет «пригорать суп», «забывать домашнее задание», «опрокидывать мебель» и «не вписываться в двери». Из-за этого часто была объектом насмешек лет до пятнадцати. Потом она проштудировала пару книг с боевыми заклинаниями вперемешку с искусством дуэлянта, и кое-кто пожалел о том, что смеялся над Ургхарт. Вообще все эксперименты в области заклинаний ставятся на окружающих. Особенно после того, как из-за одного из них волосы девушки приобрели розовый оттенок. Но по этому поводу нисколько не париться. Она вообще мало париться. Неудача? Ну, ладно, нет непоправимых дел. Проблема? Решим, ну фигли там.
Вместе с тем Кэтрин очень прямолинейна. Может вам выложить все, что о вас думает, глазом не моргнув. Если вы ей нравитесь, то будьте спокойны: вы узнаете об этом первым и, скорее всего, очень скоро. Очень ревнива. Верная, сама никогда и никому не изменит, поэтому и от близких требует того же. В силу того, что в людях разбирается плоховато, часто бывает в заднице, что, опять же, расстраивает её недолго. Злопамятная, память отличная, нервы короткие, а голова умная, да рука тяжелая. Поэтому не рекомендуется творить зло ей, ибо сами потом пожалеете.
Биография
- Родственники:
Стивен Ургхарт – отец, полукровка, окончил Слизерин в 1997, ныне тренер «Уинсбургских ос". Типичный плейбой, филантроп и красавец, которого приручила фанатка.
Урсула Ургхарт (Андроши) – мать, полукровка, окончила Шармбатон, ныне работает в отделе магических игр и спорта ММ Великобритании. Принципиальная и сильная.
Себастьян Ургхарт – брат, полукровка, ученик Слизерина (5 курс). Принципиальная, обаятельная сволочь.
Кэтрин родилась в знаменательный день, да. «Уингсбургские осы», команда, где играл её отец, выиграла у «Холлихедских гарпий». Поэтому, как оно водится, пьянка была двойная: и по поводу рождения ребенка, и поп поводу победы, хотя и то, и то, было ожидаемо. Словом, день был счастливым, что уж и говорить. Раннее детство вообще было наичуднейшее, пока не родился Себастьян, этот маленький орущий гад. Правда, Ургхарт тогда была ещё сама маленьким орущим гадом (к тому же, ещё и делающем в штаны иногда), но то так… мелочи.
Росла Кэт на попечении няньки Сьюзен Трембл, которую ныне девушка называет «мать моего безумия». Девочка её боготворила. Именно магглорожденная Сью рассказывала об интересной науке физике, ставила безобидные опыты и развлекала детей, как могла. А в девять лет она повела детей в кинотеатр. Глупо говорить, что они были в бурном восторге. Миссис Трембл, кстати, доводилось и останавливать подопечных. Старшая Ургхарт всегда выдумывала шалости, а «Баки» для этого «Капитана Америки» был Себастьян. Вот и получалось, что ущерб был двойным. Если не сказать хуже: комната могла напоминать падение Помпеи, после того, как по ней пошли два идейных дитятки.
Сьюзен и давала Кэт начальное образование. И первая магия проявилась у Ургхарт, когда она взорвала чернильницу нечаянно. А через три месяца девочке пришло письмо из Хогвартса. Тогда на семейном обеде были ставки не на очередную победу клуба Стивена, а на факультет, на который попадет Кэтрин. Мать голосовала за Рейвенкло, отец настаивал на Слизерине, Сьюзен предполагала Гриффиндор и молилась, чтобы подопечная не скорешилась с Уизли. Себастьян поддерживал отца, так как ему нравился Слизерин. И все эти разговоры, споры и прочее до самого Хогвартс-экспресса так утомили Кэтрин, что она решила похулиганить и прямо заявила, что поступит в Хаффлпафф, оставив надоевших родственников удивленных на платформе.
Но вот со Шляпой особо не попрекаешься: сказала «Рейвенкло», значит или за стол факультета умных.
Ургхарт преуспела в Чарах и Защите от Темных искусств, а вот с Зельеварением всегда были проблемы: ну, не шло и все. Причем настолько не шло, что на втором курсе взорвала столько котлов, сколько профессор Лонгботтом за жизнь не взрывал. Из-за чего получила нагоняй от родителей и летом месяц домашнего ареста. Обозлилась девушка. Да ещё и однокурсники потешались над умением врезаться в что-либо. Ну, Кэтрин и присела за науки, которые ей не шли. Заодно и боевые заклинания проштудировала. Но на ком испробовать? Разумеется, на обидчиках! В общем вы понимаете, что после третьего курса её уже никто не трогал. Конечно, было дело, заклинания действовали на нее саму, как, например, попытка испробовать на себе Трансфигурацию шестого курса на пятом. В итоге вместо ярко-рыжего, как у клана Уизли, получились розовые волосы, которые не одобрили родители. Сьюзен вообще успокоительное пила два дня. Особенно после того, как в госпитале Св. Мунго сказали, что это неизлечимо.
Но Ургхарт не унывает. И никогда не унывала. У нее есть лучшая подруга, которую зовут Офелия Гордон. Она заменила Себастьяна на посту Баки для Кэпа. Она, кстати, ненавидит Шекспира и свое имя, поэтому требует, чтобы её называли просто О. Они с Гордон неразлучны. После поступления Себастьяна на Слизерин, Кэтрин приуныла, но ненадолго. Пареньку неплохо жилось, особенно после того, как он называл свою фамилию и пытался произнести заклинания из арсенала сестры.
А пора всегда приходит. Да, да, да, она влюбилась. Да ещё в кого! Дело в том, что отец решил перестать играть за любимый клуб и стал их тренером. А на его место пришел обаятельный племянник миссис Трембл. Был скандал, мол все куплено, однако все убедились в том, что Майкл действительно талантлив. И именно в этот день Ургхарт не повезло столкнуться с парнем нос к носу. В общем влюбилась наша героиня по уши, и нынче строчит письма Тремблу каждые три дня и требует отвечать точно в срок. А летом бывает на играх своего героя. Так и живут.
Что вам сказать напоследок? Если жизнь – это коробка «Берти-Ботс», то Кэтрин ест, не присматриваясь с чем они. И ей самой уже интересно, до чего доведут её эксперименты и чем это все закончиться.
Пробный пост
- Выбросила бы ты эту гадость…
- Я предпочитаю решать сама, что сохранять, а что выбрасывать, – грубовато, но так. Девушка никому не позволяла посягать на её привычки и жизнь. И малейшее дуновение в эту сторону отбивалось об стену равнодушия и независимости.
Брэнда потихоньку хлебала чай и думала о том, что ей никогда не поверить в постулаты, которые твердят, что нет ничего прекраснее любви. Просто она видела, как мать быстро выскочила замуж, хоть труп отца в могиле сырой не успел сгнить. Просто она видела, как Рой уезжал в столицу, оставляя её одну. Просто она видела кошку по имени Марлен. И тогда девушка поняла одну вещь: вместо того, чтобы шагать по полю из граблей, надо научиться ходить на ходулях. Звучит дико, но пройти без болезненного удара в лоб – можно.
- У тебя, случайно, не найдется сухих салфеток? – уже после сотни слов шмыгнула Джулия и Брэнда мгновенно схватилась, поставила чашку на тумбу и пошла к шкафу.
- Я не пользуюсь салфетками. На, вот, носовой платочек, – Хитченс метко кинула его на колени к Джул.
Она заходила по комнате, в лихорадочных думах, которыми лучше было бы продолжить проповедь безбрачия.
- А я росту всю жизнь вопреки. Моя первая жизнь была «за» отца. Я любила его, я им восхищалась и возводила в ранг кумира. Это были не дурацкие «любовь-кровь», а настоящая сердечная привязанность. Не Эпипов комплекс, а просто сердечная связь. И знаешь, что он сделал? – Брэнда прищурилась. Она была иногда похожа на недобитую лань, которая все ещё борется с более важным, чем несчастная любовь, а на линии фронта войны с судьбой. – Умер, – глухо ответила девушка, остановившись у окна.
Снег падал большими хлопьями на землю. Там все было белым бело, а в душе у Хитченс была давно гулкая и беспросветная тьма. Говорят, что глаза – зеркало души. Её душа была окаймлена в черное.
- Семья – это отлично выстроенная система отношений. Они дались трудом… и тобой, – за эту остроту она немного себя корила, но правда – есть правда. Если человек хотел апеллировать на нечто нерушимое, то пусть не боится удара. Кроме того, у девочки-катастрофы была абхая. – А не розовыми соплями, рифмами «любовь-кровь», да «обидел-слез не увидел». Просто твоя мать вовремя поняла, что мужчине нужна ласка, нужна еда, нужен уют и дети. А отец вовремя понял, что жене нужна та же ласка, но с бюджетом и силовой подоплекой. То, что люди называют любовью – это секс в упаковке валентинок, которые отдают дешевой выпивкой и оттенком не менее дешевой розы. Нас подменили, а вы, мои дорогие сверстницы, не понимаете, или не хотите понимать.
Брэнда прошла снова к кровати. Она решительно не понимала, почему люди идут на мазохизм. Ведь чувствовать себя живым можно и по-другому. Когда они с матерью ездили в горы, перед поступлением в Сантос, блондинка поняла кое-что важное. Как сейчас, она помнила, как стояла почти на большой высоте. И она не нашла там Бога, любовь или вечность. Она нашла там себя и свободу. «Птицы или разбиваются о скалы, или учатся летать. При этом многие остаются пингвинами и их хавает кто-нибудь, а воробушки проживают тяжелую, но свободную жизнь».
- Я не хочу, чтоб в моих, не дай Господь новые, отношениях были такие вещи, как романтика! Я хочу, чтоб черт подери, у нас было все нормально! Чтоб поперек горла становился семейный бюджет, чтоб мы орали на друг друга, срались по любому поводу, а потом мирились блин во всех позах! Потому, что это нормально. А не безответное влечение к тому, кто тебя унижает… Жизнь не для того, чтобы мы делали шаги к этим пятым-десятым, блин, двухсотым! Сердце – это глупый орган романтика и просто мышца, перекачивающая кровь для меня…
Брэнда запустила руки в волосы. Идеализм так и пер из Джулии. Казалось, она была одним сплошным лучом идеализма, а блондинка давно не велась на эти вещи. Она знала, каково это, когда «любовь» просто проходит. У знакомых родителей она ушла. Пришла семья. Пришел быт.
- Так называемая, любовь живет три года. А дальше – быт, кредиты, дети, пеленки, а под конец кто-нибудь вообще сдохнет. Рой был хорошим парнем, но вот тут, – Хитченс коснулась рукой сердца, – давно уже пусто. И пустота эта – естественна. Твоя беда в том, что ты ищешь бога среди людей. Не трудно быть богом, оставаясь человеком. Это – не-воз-мож-но, понимаешь? Потому, что Бог, в которого тебе поверить сложно, там, – она указала на потолок, – и он ухахатывается, глядя, как сотни наивных девчушек и ванильных парней обладбываются, режут вены, убивают себя внутреннее из-за любви. – Брэнда снова встала и пересела на подоконник. Какое-то время она просто смотрела в окно. Щеки её пылали. Она искреннее не понимала, почему люди стали такими простодушными, почему не понимали очевидного. Допустим, она, на первых порах, тоже была такой с Марлен, но в скором времени все поняла. В очень скором. – Любовь? Смешная штука. С помощью нее заполняются психушки, детские дома и всегда есть работа у гробовщиков. Или у школ, домов престарелых и агентств недвижимости. Смотря, какой сценарий выберет очередная «счастливая» парочка, которая уже через три года поймет, что носки у него не ромашками пахнут, а во время критических дней бывает не неделя минета, а три месяца «болит голова». Ну, и что диван решает. Наверное, я циник, но, согласись, твой идеал один на шесть нулей. И его пример плохой. Хотя бы потому, что ты не знаешь некоторых сторон этой медали. Я не говорю, что у пожарника и доктора есть грешки, я говорю о том, что глубоко в душе у них есть сомнение, как и у всякого. Но ты сейчас возразишь. Это так… предсказуемо. Удиви меня.
Связь с вами
Отредактировано Catherin Urquhart (2013-04-02 18:09:51)